Заболевания молочной железы
Злокачественные опухоли

Авастин повышает риск сердечной недостаточности при раке молочной железы

Новости онкологии, авастин, лекарство против рака, сердечная недостаточность, фактор роста эндотелия сосудов


    В соответствии с анализом опубликованным 04.01.2011 и вызвавшему озабоченность по поводу и без того проблемного лекарства, женщины с раком молочной железы, получавшие
Авастин Роше, были более склонны к развитию сердечной недостаточности, чем другие женщины.

    Команда во главе с доктором Toni Choueiri из Института Рака Dana Farber и Гарвардской Медицинской Школы в Бостоне проанализировали данные о пациентах с прогрессирующим раком молочной железы на основании пяти клинических испытаний.

    Они обнаружили, что у 1,6 процента женщин, которые принимали Авастин развивалась
застойная сердечная недостаточность по сравнению с 0,4 процентом у женщин, которые получали плацебо.

    "В целом, риск невелик, но он, безусловно, больше, чем плацебо", сказал Choueiri в телефонном интервью. Он заявил, что выводы, опубликованные в Журнале клинической онкологии, добавили озабоченность по поводу Авастина, наиболее продаваемого в мире лекарства против рака с годовым объемом продаж в $ 6 миллиардов.

    В прошлом месяце американские регуляторы рекомендовали, чтобы Авастин больше не утверждался для лечения рака молочной железы. Европейские власти рекомендуют ограничение его использования при раке молочной железы только для одного типа химиотерапии.

   
Авастин, или бевацизумаб, был одобрен для борьбы с раком груди и другими видами рака, но лекарству не удалось продлить выживаемость в четырех клинических исследованиях у пациентов с раком молочной железы.

    Подразделение Genentech Роше сообщило в Заявлении, что сердечная недостаточность не новый сигнал о безопасности приема Авастина и это ясно из инструкции по применению препарата.

    Choueiri заявил, что его исследование является первым, которое показало, что препарат увеличивает риск сердечной недостаточности у больных раком молочной железы. Его команда проанализировала результаты пяти клинических испытаний с участием почти 4000 женщин больных раком молочной железы, и собирала данные о сердечной недостаточности. Три исследования были опубликованы в рецензируемых научных медицинских журналах, а два были представлены на конференции по раку молочной железы.

    Он сказал, что наблюдалось статистически значимое увеличение сердечной недостаточности у женщин, которые лечились Авастином. Это может быть следствием воздействия  лекарства. Авастин блокирует фактор роста эндотелия сосудов, который необходим для формирования кровеносных сосудов – источника опухоли. Но, фактор роста эндотелия сосудов также необходим для поддержки структуры сердца, сказал Choueiri, и возможно, что блокирование фактора роста эндотелия сосудов оказывает негативное воздействие на женщин больных раком молочной железы, сердце которых, возможно, уже было подвергнуто риску другими способами лечения рака.

    Доктора Nitin Verma и Sandra Swain из Вашингтонского Института Рака, сказали в комментариях, что результаты следует интерпретировать с "особой осторожностью". Они заявили, что анализ добавляет немногое к тому, что уже было известно о риске сердечной недостаточности, связанным с раком молочной железы у пациентов, получавших Авастин.

    Многие комиссии по лечению рака молочной железы и американские законодатели выразили возмущение по поводу решения Управления по контролю качества продуктов и лекарств США по Авастину, утверждая, что решение Агентства основано на стоимости, что Управлению запрещено делать.

    Авастин стоит около $ 8000 (для лечения в месяц) в Соединенных Штатах, хотя Роше устанавливает потолок взимаемой платы в $ 57000 на одного пациента. Компания попросила Управление по контролю качества продуктов и лекарств пересмотреть свое решение по лекарству.

    Врачи все еще могут назначать
Авастин для лечения рака молочной железы, но без одобрения Управления по контролю качества продуктов и лекарств, страховые компании, скорее всего, будут меньше платить за это.

    Genentech по-прежнему считает, что Авастин является важной альтернативой для женщин с метастатическим раком молочной железы", говорится в сообщении компании.

источник: http://news.yahoo.com










   Рекомендуемый материал по теме:


    -
Авастин: инструкция, применение, дозировка и побочные эффекты
    -
Авастин - новые методы лечения рака молочной железы
    -
Абраксан – препарат для лечения метастазов рака молочных желез
    -
Местная терапия, направленная на уничтожение метастазов рака молочной железы









Вся информация, размещенная на сайте, является интеллектуальной собственностью. Использование материалов в любой форме, без письменного разрешения запрещено.