Силиконовая грудь во время маммографии может взорваться
Новости онкологии, силиконовые или соляные имплантанты, осложнения при маммографии, невозможность проведения маммографии





   













    Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) предупредило женщин, которым в грудь вводили силиконовые или соляные имплантанты, о возможных проблемах во время маммографии - рентгеновского исследования ткани молочной железы.

    В базе данных FDA накопились 66 свидетельств о различных осложнениях во время или после проведения этой широко распространенной диагностической процедуры.

    В большинстве случаев (62,1 процента) имплантант просто разрывался во время маммографии, причем это справедливо как для имплантантов с наполнителем в виде геля, так и с наполнителем в виде физраствора. Среди других неприятностей - боль во время процедуры, невозможность проведения маммографии (молочную железу необходимо положить на специальные подставки рентгеновского аппарата), позднее обнаружение рака молочной железы, "спрятанного" за имплантантом (а за силиконом могут оказаться спрятанными от 22 до 83 процентов ткани железы).

    В одном случае в грудной железе на границе ткани и имплантанта на шестой день после маммографии образовалась гематома. А в другом из описанных случаев, из-за позднего обнаружения ракового процесса сохранение жизни пациентки стало возможным лишь после полного удаления молочных желез и яичников, куда метастазировала опухоль, кроме того женщина была подвергнута химиотерапии и пересадке костного мозга.





источник: http://podrobnosti.ua





    Рекомендуемый материал по теме:

    - Анализ слюны для определения рака груди
    - Идентифицирован ген, увеличивающий риск рецидива рака груди
    - Соблюдение диеты сокращает вероятность возникновения рака груди
    - Начало лечения бесплодия методом ЭКО после 30 лет может повышать риск развития РМЖ



























Заболевания молочной железы
Злокачественные опухоли
Вся информация, размещенная на сайте, является интеллектуальной собственностью. Использование материалов в любой форме, без письменного разрешения запрещено.